Skip site navigation (1) Skip section navigation (2)

网站导航

关于 FreeBSD

FreeBSD 是什么?

FreeBSD 是一种先进的操作系统,它支持 x86 兼容(包括 Pentium® 和 Athlon™)、amd64 兼容(包括 Opteron™、Athlon™64 和 EM64T)、 ARM、IA-64、PC-98以及 UltraSPARC® 架构的计算机。FreeBSD 源于 BSD ──美国加州大学伯克利分校开发 UNIX® 版本它由来自世界各地的 志愿者 开发和维护。 FreeBSD 为不同架构的计算机系统提供了不同程度的支持, 请参考 系统平台 网页了解更 多内容。

先进特性

FreeBSD 提供了网络、性能、安全以及兼容性等多方面的 先进特性, 这些特性即使是在当今最优秀的商业操作系统中亦有所欠缺。

强大的互联网解决方案

FreeBSD 是理想的 Internet 和 Intranet 服务器。即使是在超重负载下, 它仍然能够有效地使用内存, 为同时运行的数以千计的用户进程提供良好的响应时间。

能够运行大量可供选择的应用

FreeBSD 的卓越品质, 配合当今廉价而高速的 PC 硬件, 使 FreeBSD 成为经济地代替商业 UNIX® 工作站的绝佳系统。另外, FreeBSD 还集成了大量的桌面 和服务器 应用程序, 使它能够很好的满足您的各种需要。

易于安装

FreeBSD 能通过多种介质进行安装,包括普通光盘、 DVD 光盘、软盘、磁带以及 MS-DOS® 分区等, 如果您拥有网络连接,您甚至可以 直接 通过匿名 FTP,或者 NFS 服务器安装 FreeBSD。 您只需按照我们为您准备的 安装指导 操作就可以了。

FreeBSD 是 free

BSD 守护精灵

您或许认为如此优秀的操作系统必定需要花费大笔金钱来购买, 而 FreeBSD 却从发行版本到它的全部源代码都 免费 提供! 如果您愿意购买或下载一份来体验一下 FreeBSD 所能带给您的惊喜, 可以从 这里 了解更多信息。

帮助 FreeBSD

帮助 FreeBSD 并不是一件困难的事情。 您需要做的, 就是找出 FreeBSD 需要改进的地方, 并将您 (经过精心编写和整理过) 的改进通过 send-pr 发回 FreeBSD 计划, 或者直接把它们转交给您认识的 FreeBSD committer。 我们欢迎包括从文档到艺术作品,乃至源代码在内的任何改进。 此外, 您还可以通过 帮助 FreeBSD这篇文章了解更多的信息。

即使您不是开发人员, 也仍然可以通过其他途径帮助 FreeBSD。 FreeBSD 基金会 是一个非赢利性组织, 对其捐款是完全课税减免的。 要了解更多有关 FreeBSD 基金会的信息, 请和 board@FreeBSDFoundation.org 联系,或致信: The FreeBSD Foundation, 7321 Brockway Dr. Boulder, CO 80303, USA.